FC2ブログ

RSS|archives|admin

ムジュクッキング

2018.11.20 Tue


おおっ!スイートチリソースとオイスターソース以外は 初めてヒライ邸に来たものばかりだ!
何が始まるの!?

201811201.jpg

第2回 ムジュ先生によるライヴクッキング@ヒライ邸

201811202.jpg

2時間半にわたる激闘の末、トムヤムクンとベトナム風揚げエビ春巻き、肉みそご飯が出来上がりました
〇〇の素、みたいなのを使わず、よそんちの台所で一人でこれだけのものを作り上げるのはスゴイ!!

エビの殻からダシ取ってたよ
汚れ物も片付けながら調理が進んでいくよ 料理上手は出来上がったときに台所がキレイだっていうよね

201811204.jpg

調理中、足元にまとわりつくムー君の気をそらすため、K子先生が遊んでくれます
おおムー君が飛ぶ飛ぶ。さすがねこ遣い 動きが早くてカメラが追い付かない

201811205.jpg

春巻きはえびプリプリ、肉みそご飯はお肉がしっかりゴロゴロして、香辛料の香も高く オカワリもします

余ったライスペーパーを見て、ムジュ先生が「水で戻さないでこのまま揚げたら」
春巻きの後のフライパンで揚げると、ちょわーっと膨らみます
塩のみで食べると、餃子の皮より軽くてパリパリ またこれが止まらなくなりそう

あぁなんか、3日分くらい頂きました 晩御飯はなくていいです

ムジュ先生一人で重労働だったからお疲れでしょう
いつも美味しいお昼をありがとうo(^▽^)o

にほんブログ村 猫ブログ 猫のいる暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト





Category:ただだらだら | Comment(2) | Trackback(-) | top↑ |
<<てやんでぃ | HOME | ちょっと冬支度>>

ランチ

早っ‼️もう今日のことがアップされてる。
うれしぃーーーと読んでいくと、、、

身に余る光栄なお言葉の数々。
いやいや、褒めすぎですゾ。
ベトナム風揚げ春巻きはムズイ。
反省点、改善点が多かったのでお恥ずかしい。
しかしいつの間にあんなに写真を撮っていたの?
びっくり‼️
今日もありがとーーっ。
OhSAdcgk | bossa nico | URL | 2018.11.20(Tue) 23:02:46 | [EDIT] | top↑ |

ご馳走様でした

初めて作ったとは思えないお料理もあって感激です
いやいやまだ褒めたりないですよ。
しかしおひとりに負担が多すぎて、もっと手伝えればよかったなあと反省しております(今頃

フフフ。コッソリ撮っていましたよ
4fOZkrbI | ヒライ | URL | 2018.11.21(Wed) 14:24:24 | [EDIT] | top↑ |

name
title
mail
url

[     ]